О красоте русской души

Шуя красавица, Шуя красна,
Девица ласкова,лен, береста.
Вся в украшеньях седой старины,
Церкви украшены,своды твои.

Алым по краю? Рассветом зари,
Тени в очах, голубее весны,
И зеленеет чуть отблеск земли,
Нежным теплом, уходящей зимы.

Снег с ручейками чуть споря бежит,
В лужах капель слегка дребезжит,
И кружева на деревьях гнездом,
Слышится трель прилетевших дроздов.

Все купола золотеют, в огнях,
Солнце играет лучами в очах,
Древности запах, купели Руси,
Ты подыграй град песни свои.

Тихо в светелке вяжут и шьют,
Песни о долюшке женской поют,
О красоте русской души,
-Пойте красавицы...
Вы Шуе нужны....


Рецензии