Забытые поля России...
Чем ты теперь живешь, земля?
В закон газоны застолбили
И пообрезали края.
Из веку в век косые взгляды,
Бросали в нас, давясь слюной,
Иных земель врагов отряды,
Шли скопом "черною свиньей".
Хранил Господь мою державу,
Отпор врагу держал народ,
Поля, овеянные славой,
Родили хлеб из года в год,
Где тень теперь роскошной нивы,
И золотых колосьев звон?
Вон там за кособокой гривой
Деревня сдерживает стон...
Она в агонии отходит,
Хрипит калиткой на ветру,
А кто - то в смерти смысл находит,
Кому - то смерть та по нутру...
Свидетельство о публикации №113041404081
Олег Глинский 16.05.2013 22:19 Заявить о нарушении
Галина Гостева 18.05.2013 11:41 Заявить о нарушении