Изнанка души

Что скрылось в уголках души –
не бойся извлеки, скажи,
там бездна черная зияет,
а что на дне - никто  не знает…
Поэт, писатель – сложный путь,
но тот, кто вникнет в мыслей суть,
увидит в строках образ твой,
о наш лирический герой:
с оскалом зверя человек,
просящий хлеба и ночлег,
иль принц в изящных панталонах,
развратный boy в чужих притонах,
иль рыцарь на коне сидящий,
скажи – который настоящий?
Уйми агонию  -  дыши,
да не хватайся за ножи,
и оправданий не пиши –
все это зеркала души,
но кто же в зеркале кривом,
художник или злобный гном?

Будь ты хоть слов всесильный бог,
но жизнь подводит свой итог:
фальшив твой Гений и Поэт,
коль Человека в тебе нет!


Рецензии