Разговор с подругой

Седеют волосы? – Есть краска – не беда –
Час-полтора – и ты опять красотка.
Всё шире бёдра? – Что за ерунда!
Каблук всё ниже? Нелегка походка?
Подружка милая, и что с того теперь,
Что зеркала нам лгать не научились,
Что долог список маленьких потерь,
Что мы в Жар-птиц с тобой не превратились.
Зато судьба тебя уберегла
От мужа нелюбимого и злого,
От зависти людской и от угла
Холодного, угрюмого, сырого.
И тот, что рядом, примет всю тебя –
С морщинками, с сединками – любую.
Пусть бриллиантов не дарил, любя,
Ты хочешь для себя судьбу другую?
Ты хочешь, чтобы трое сыновей
Тебя не называли дружно мамой?
Ты хочешь, чтобы в праздники гостей
Не собрала? Не стала самой-самой
Единственной, желанной, дорогой?
Вот видишь – нет. И всё, что с нами было,
Нас научило не кривить душой
И сделало мудрей, раз не убило.
И пусть спина болит уже сильней,
Уставших ног не чувствуешь порою,
Гляди на жизнь, подружка, веселей:
Нам столько предстоит ещё с тобою.


Рецензии
Замечательно, Ольга!

Лилия Синцова1   14.04.2013 12:58     Заявить о нарушении