Про пингвина

Под холодным арктическим ветром
На бескрайней завалинке льдин
Лежал ростом не более метра
Умирающий в муках пингвин.
Что случилось с той гордою птицей?
Людям это отнюдь невдомёк.
Облака вновь плывут вереницей,
Убегая у них из-под ног.
Он лежал в пустоте молчаливо,
Из груди текла алая кровь.
Кто-то с ним поступил некрасиво,
Кто-то предал  пингвинью любовь.
Если б мог на мгновенье подняться
И предателя имя назвать,
Кто последним тут стал бы смеяться,
Неизвестно. И негодовать
Очень глупо, совсем бестолково,
У пингвина нет более сил.
Вы запомните, люди, такого
Пингвинёнка, который простил.
Он простил вас и зла не имеет,
И покоен теперь он навек.
А мораль такова, что посмеет
Стать предателем лишь человек.


Рецензии