Откуда берется поток всяких рифм...

Откуда берется поток всяких рифм,
Порою  труднее решить логарифм.

Ложатся друг к другу строка за строкой,
В их мире согласие, мир и покой.

А в мире людей так гармонии мало.
И мне за стремление к ней попадало.

Иль,  правда, хорош мир лишь там, где нас нет.
Печальный и горький, и точный ответ.

Зачем в этой жизни агрессии много,
Была без нее бы спокойной дорога.

За все своя плата, хоть жизнь и мала,
Не рвись нос   задрав, закусив удила.

Сует - суета, молвил  Экклезиаст.
Бывает,  любивший нас, первым предаст.


Рецензии