Человеческое
И запускаю в разноцветный космос,
На веки мягким покрывалом ляжет ночь,
Скрывая слов, произносимых мною, косность.
Ходить дорогами, считать свои шаги
До глупых целей, что недостижимы,
Страданиями выплатить долги,
Но те долги, что в памяти хранимы,
Мне выплатить не дастся ни-ког-да.
Меня бросают, словно мяч в корзину,
Но промахнувшись - снова не туда,
Стрелять умеют ровно только в спину.
Душа в живых, а я ведь - не живой,
Я вырвал с корнем все, что человека
Из обезьяны сделало собой,
Теперь неполноценный, как калека,
Как без руки, или без сердца, может.
Вину свою сместить на второй план,
Меня людское больше не тревожит,
Все человеческое - капельку обман.
Душа звездой зажжется и потухнет
Спустя ущербные прожитые года,
Остынет сердце, мир бумажный рухнет,
А замок из песка смоет вода.
Свидетельство о публикации №113041403767