О женщине по Н. Заболоцкому

В стихах великого поэта
Есть сила мысли, высота,
Доступная всем простота,
Напомню вам его слова.

Что есть на свете красота:
Сосуд, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
О женщине он пишет как о чуде.

И с ним я в этом соглашусь,
И здесь я искренне клянусь,
Что женщина не так проста,
В ней есть особая черта.

Душевная в них теплота -
Сосуд, в котором доброта
Она одна, одна она
Для нас мужчин всегда важна!

Ведь доброта не исчезает,
Сияет в женщине всегда,
В глазах её она мерцает,
Надежды добрая звезда.

Она нам светом маяка
В пучине жизни вся сияет.
Бывает женщина - волна
Тепло и нежно нас ласкает.

А то - вскипит, бурлит, шумит,
И в небо чайкой улетает,
И светлым дождиком на миг
К нам тут же скоро опадает.

И смыты горечи потерь,
Сияет снова как весна,
И как Джоконда встарь, теперь
Улыбку дарит нам она.


Рецензии