Дома пролетают в вагонном скрипе...
Сияние в окнах – мозаика города.
Ты слышишь? Крики, и песни, и хрипы,
Это лишь сердце стонет от голода.
Ты знаешь, все может быть хуже,
Чем я вот так вывожу словами.
В этой бесстыжей весенней стуже
Ты улыбалась своими глазами,
А белое небо швыряло снегом,
Апрельским ветром сгибало колени!
А ты всё смеялась. Ты просто пела…
Весна сгущала мерзкие тени,
И как-то страшно идти навстречу.
Этой зиме уж, поди, полгода…
Себе я в висок уж полгода картечью,
Пулей, штыком, к мнимой свободе!
Но ты улыбалась, сидя напротив,
Мелькало тепло в вагонных скрипах,
И в окнах домов, в изнеженных вздохах.
И я улыбнулся меж рельсовых стыков…
Свидетельство о публикации №113041403755