Моё небо
Покрытое дымкой судорожной,
И какое-то чужое, осторожное.
Оно шепчет: «я - дева,
И теперь ты – мой суженый,
Но лишь на ночь эту.
Я знаю, тяжело тебе
На земле молчаливой,
Но и непросто быть стервою.
Но быстрее, мой живот в огне,
Как мне без тебя тоскливо!..
Я уж час, как вся на нервах».
Моё небо – ночное небо,
Выжигает, вырывает взглядом,
Звездной пылью украшенном.
Оно шепчет: «Я не слепо,
Я знаю, что стану рассветом,
Тьмою, светилом погашенной.
Позволь побыть шлюхой,
Пойми, и возьми, возьми меня,
На земле ночной, молчаливой.
Будь ветром, я стану вьюгой,
Но я промчусь, звеня,
И ты скажешь, что я строптива»!
Моё небо стоит и ждет,
Но я молчу, не спешу с ответом.
Одна лишь ночь – она исчезнет,
А в груди – аврал, переворот,
И грусть при каждом рассвете,
Сегодня – суженый, но завтра сменит…
Но я помню ее уста,
Той звездной девы,
Что пришла ко мне.
Я помню: поцелуи, грубость, чистота…
Голубым взглядом небо
Смотрит в моём окне.
Свидетельство о публикации №113041403739