Памяти Поэта

   
    (Высоцкому)

 Восхищаясь пророчеством
 Ушедших  Поэтов,
 Величать их по отчеству,
 Забывая при этом
 Закрытые двери
 Из дуба и бронзы,
 Призывы не верить
 Разных там бонзов.
 В немом отчуждении,
 Нейтральной, как вата,
 И под подозрением –
 Без вины виноватый...
 Такое вот бремя
 Гениев наших
 Меняется время,
 Но не для павших...
 А в целом и в общем,
 Наверное, вы правы-
 Гораздо жить  проще,
 Не ведая правды...
 Вот так уже видно,
 Добиться при жизни
 Горячему сердцу
 Высокого слога
 Не дано уж иного…
              2004


Рецензии
Люблю творения Высоцкого и все, то о нем пишут.
Спасибо
С уважением

Надежда Ульянова   01.07.2013 20:43     Заявить о нарушении