Кошка и мышка

Кошка наша мышь поймала
И живой в зубах держала.
Стала кошка выбирать,
Как добычу ей сожрать.

Можно сразу мышку съесть,
Иль домой к себе отнесть,
То ль оставить на потом, -
Съесть добычу пред котом?

Похвастать ловкостью своей
Ей страсть, как нетерпелось:
Ведь это первый был трофей,
Ей славы так хотелось!

Мышка еле пропищала:
"Ловко ты меня поймала!
Только что ты будешь делать?
Где решишь ты пообедать?"

Кошка только рот открыла -
Мышка в норку соскочила:
Впредь ты рот не разевай,
Коль во рту твой каравай.


Рецензии