Апрель

Путь пока еще простужен
Ртутью льда в сияньи дня.
Солнышко по новым лужам
Впереди идет меня.

Из подтаявшего снега
Лезет юная трава.
Теплый воздух с тайной негой
Пробуждает дерева.

В полых водах засинели
Голубые небеса,
Милым взглядом день апрельский
Смотрит ласково в глаза.


Рецензии