Петушок пьяница

Надоело  петушку
Среди кур командовать:
"Я с гусями на лужку
Буду лучше праздновать!"

А отпраздновав, потом
Стал с гусями он плясать,
Увидал его тут сом,
Стал на ужин приглашать.

"Ты нырни на дно в мой дом:
Сытный ужин будет в нём!"
Глупый петушок нырнул,-
Сом на дно и утянул.

Гуси, плавая в воде,
Рассуждали меж собой:
"Петушку почёт везде,
Он не то, что мы с тобой!

Вишь, как здорово ныряет,
Час прошел, - он не всплывает.
Видно кормят хорошо,
Стол богатый, о-го-го!"

Мораль  ясна теперь для вас:
Беда, коль пьяный водолаз!


Рецензии