Полуночный бред

Мы знаем, чего стоит правда,
Как сильно ее гонит ложь.
И как до безумия рада
Она, введя тоненький нож
Под ребра -
Шестое и пятое.
И как по щекам скользит дождь.
Как лезвие, тонкое, мягкое
Своими руками берешь
И в сердце заводишь
Слабое.
Оно же от боли кричит,
Враньем, беззащитное, смятое -
Оторванный пульсом дендрит.
А пульс того сердца
Замедлился.
Оно почти в коме лежит.
И кровь через правый желудочек
Обратно, нагревшись, бежит.
И сквозь бронхиальное деревнце -
Клубами не вертится
Мой
Кислород.
Но к сердцу уже не идет.
И так замыкается правильный
Надежный проверенный круг.
Плевать на учения,
Дарвина.
Плевать на замедленный стук.
Сердечко, не ной, все исправится...
Сердечко, не ной, все пройдет.
Поверь мне, родное, как травнице -
Без правды нам меньше забот.


Рецензии