они

Она давно не ждёт у окна. Никого.
Он тоже.
И так - всю земную жизнь они будут
Состоять в отношениях - верных прохожих.

Поцелуи стеклянные смело ронять
На отксерокопированные лица.
За необратимостью по утрам поправлять кровать.
В стороне от карьерного роста пылиться.

Писать друг другу по строчке
С воскресенья по воскресенье.
Наверное,  было бы проще
Назначать встречи, вместе заниматься бисероплетением.

Наверное,  им слишком банально было бы
Носить друг дружке фруктики при болезнях,
Посещать аттракционы, мериться силами,
Выносить мусор из общей комнатёнки бесполезной.

Они давно друг друга не ждут.
Чувствуют спинами в толпах единую верность.
пока я пишу тут-
он тоже кому-то несёт несусветность


Рецензии