Старый дом

Старый дом скрипит половицами,
Окна смотрят, нахмурясь, на мир:
Был он полон веселыми лицами,
А остался  один, как Шекспировский Лир.

Ждёт хозяев, ждёт и надеется,
Что придут, обогреют его,
И, как прежде, он снова наполнится
Детским смехом, как прежде, давно.

И ночами  зимними долгими
Он о чём-то своём всё грустит,
Вспоминая былое, родное,
Тайну жизни в себе он хранит.
       


Рецензии