Зимняя рябина посвящается Есенину

Зимняя рябина -
Ветвь в моем окне,
Словно на картине,
Виденной во сне.

Капли красных ягод,
Словно огоньки.
Тоненькие ветки
Весу вопреки.

Падала снежинка
В свете фонаря,
И блеснула льдинка,
Золотом горя.


Ветка шевельнулась,
Ветерок подул,
Дерево проснулось,
А поэт уснул.


Рецензии