Под моим окошком

Под моим окошком
Напевает вьюга.
Растяну гармошку,
Лучшую подругу.

Чарочкой хмельною
Душу отогрею,
С песней удалою
Как-то веселее.

Огонёк в печурке
Радостно мерцает,
Моя кошка Мурка
Возле ног играет.

Под окошком ветер
Плачет и смеётся,
Зимний, тёмный вечер
Ко мне в гости рвётся.

Что сидеть у печки?
Не боюсь я вьюги.
Выйду на крылечко,
Как к своей подруге.

Выйду на крылечко,
Папироску в зубы.
Замерло сердечко,
Воет ветер в трубах.

Серебром сверкают
Ели и берёзы.
Русь моя Святая!
От восторга слёзы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.