О жанре фильма Прибытие поезда

  Какого жанра был тот фильм-премьер,
  Впервые снятый братьями Люмьер?
  Показан был там поезда приход,
  Из зала в панике бежал народ.

  Так публика восприняла всерьёз
  Иллюзию показанных угроз.
  И по соображениям моим,
  Был фильмом ужасов тот первый фильм.


Рецензии