Когда-то счастлива была

Когда-то счастлива была,
Что воздухом одним с тобой дышала…
Глаза застлала пелена.
Я, что ты чёрств душой, не знала…

Смеялся, глядя мне в глаза,
И по щекам хлестал словами оскорблений.
Надеялась, что муж – стена,
Моя защита от чужих и унижений.

Ты для меня был капитан на корабле,
Который знал: куда и как плывёт.
Да только, милый, по твоей вине,
Он, как «Титаник», разбился об лёд!

Что быть любимой и тебя любить,
Я не имею прав, прости, не знала,
Женой законной не достойна быть…
А хочешь правду – я устала!
               
27 июля 2010


Рецензии