В серебре очищенья пройдусь

Я в берёзовой роще весною,
В серебре очищенья пройдусь.
Обниму стан берёзы невестин,
В волшебство красоты окунусь.

Переливом листвы очарован,
В колыханье серёг засмотрюсь,
Сил Земли сладким соком берёзы,
Вдохновеньем весенним напьюсь.

Здесь живут перелётные птицы,
Черный дрозд голосистый поёт,
Откровеньем кукушка кукует,
Счет правдивый по летам ведёт.

Под березами цвет распустили,
Голубые цветочки лесные.
Соберу перелески цветные,
И белые, и голубые,
Унесу их букетик с собой,
Лес березовый помнить весной.


Рецензии