2. Дневные игры
Любовью дышит небосвод
Горит заря рассветом новым
Ночные падают оковы
Бросая камни в огород
И отступая, злятся пуще
Те страсти что легко взлетали
Но отдадут теперь едва ли
Молить добычу, хлеб насущный
Легло на дно немое эхо
Ночных страстей, но чутко слышит
И свой сюжет подспудно пишет
Работник дьявольского цеха:
На смерть - ненужных обрекает,
Прозревших - мёртвой хваткой душит,
А по сердцам и грешным душам
Слеза отчаяния стекает
В основе этого сюжета
Герой один - посланник ночи,
Который в душах чистых хочет
Убить любовь и силу света
Но день - не ночь и тем труднее
От силы Истины скрываться
И неизвестным оставаться
Ни капли правды не имея
За нити дёргая миры,
Себе инстинкты подчиняя
Он никого не отпускает
В жестоких правилах игры
Его словами воду мутят
Глаза на правду закрывая
Себя, духовными считая
Забыв, что с дьяволом не шутят
Повсюду петли и капканы,
Их днём обычно расставляют
И ловко в сети направляют -
Долги, кредиты, звания, планы...
А он играет не спеша
Своих имён не называя,
И мы живём себе играя
В игре, где ставкою - душа.
http://stihi.ru/2013/04/16/3770
Свидетельство о публикации №113041403174
Должно отдушиной быть что-то,
Ну почему б не поиграцца?..
Тут главное - не увлекацца!
Чудесного позитивного денёчка, Сергей!
Ирина Майская 67 12.08.2014 13:28 Заявить о нарушении
Сергей Бердников 0 13.08.2014 21:12 Заявить о нарушении