Апрель, так ярок, светел буйством

 
Апрель, так ярок, светел буйством,
Рассветных зорь, в игре с молвой,
Ручьи твои спешащим звуком,
Умыть готовы в бег волной.

И согревающее солнце нежит,
Своим огнем с лучами говорит,
Земля под натиском ручьями режет,
В следах проснулись первые цветы.

Рождаясь в муках красота творящая,
Апрель раскрасил нежностью своей,
И поцелуем первым проскользнет манящая,
И не забыть уж никогда..,
Певучести её речей.

Сегодня, говорящие ручьи трепещут,
И трели малых на ветвях слышны,
И воробьи и те свирелью тешат,
Лишь только я с рябиной вопреки...

***

Апрель всегда ты радовал меня,
Возьми всю власть в своё правленье,
Цветами обогрей, ласкай любя,
Сегодня надо...,
Мой влюблен в работу,
Как в  творенье.
(как всегда...)


Рецензии