Приятные итоги
Ich war oefter heftig verliebt,
So zwischen fuenfzehn und dreissig.
Ich gebe zu: Inzwischen
Bin ich nicht mehr so fleissig.
Es hat sich vieles veraendert
Nach dem vierzigsten Jahr.
Aber wenn ich sage: Ich liebe dich!
Ist das immer noch wahr.
Das ich irgendwie siebzig werde,
Glaube ich heute nicht.
Ich weiss das ich irgendwann sterbe.
Doch noch traegt mich Zuversicht.
Ich liebe meine Romanzen.
Angenehme Bilanzen.
Подстрочник
Приятные итоги
Я была часто бурный в любви,
Между пятнадцати и тридцати лет.
Но, я признаю: - Сегодня
Я не так прилежна.
Многое изменилось
После сорокового года.
Но, когда я говорю: - Я люблю тебя!
Это по-прежнему верно.
Что я буду достигать семьдесят лет - как-нибудь,
Я не верю - в то время.
Я знаю, что я буду умереть - когда-нибудь.
Но, тем не менее несет меня уверенность.
Я люблю мои афера-романсы.
Приятные итоги. Приятные балансы.
Свидетельство о публикации №113041403078
Была в любви я пылкой, страстной
В пятнадцать, двадцать, тридцать лет.
Но жаль, нам время не подвластно,
Сегодня этой страсти нет.
Уж многое переменилось,
Отпраздновала сорок лет.
Но верить я прошу, мой милый,
Когда «люблю» скажу в ответ!
Я знаю, что седьмой десяток
Исполнится когда-нибудь,
И в чувствах наведу порядок.
Навеки не хочу уснуть.
Люблю свои афёры и романсы,
Приятные итоги и балансы.
С наилучшими пожеланиями,
Светлана Лемаева 05.09.2018 07:19 Заявить о нарушении