Первое апреля

Пенсию свою на днях я получила,
А с утра сегодня рынок обошла.
На продукты список прихватить забыла:
Заросла склерозом старая башка.
Ну, хожу, глазею, кой-чего купила,
Глянула на груды бурой колбасы, --
Хапнула побольше: деньги ж получила!
Но не приглянулись что-то мне весы...
На других, контрольных, показали гири:
Аж на сотню мымра пронесла меня!
Кинулась к прилавку, в памяти вдруг всплыли
Зряшные попытки на прошедших днях.
Мне б на эту сотню жить почти неделю,
Но ушла я, грусти в сердце не тая:
Как же! Ведь сегодня Первое апреля!
Праздник для таких вот простофиль, как я...
По глазам прочесть мне ваши мысли можно:
Вы сейчас, конечно, мыслите о том,
Что таких примеров привести несложно.
И не только этим, а любым числом.


Рецензии