И вновь в Чернобыль аисты летят
И вновь в Чернобыль аисты летят
К гнездам заброшенным, бедою меченным.
Они упрямо, много лет подряд,
Надеются, что обеспечат встречу им.
Но глух и нем великий атом-град,
Пустынны улицы без шума человечьего,
Глаза домов уныло в мир глядят
И ясным днем и очень поздним вечером.
Покинут город, с ним стряслась беда,
Оставлен без заботы и внимания
И стонут нервы жилы-провода,
Все ждут прощенья после покаяния.
А в мир, в который раз, пришла весна.
Всё одевает изумрудными одеждами.
Хозяйка, как нас балует она
Почти реальными и ясными надеждами.
Умна природа и как Бог сильна,
Оправится от нашего вмешательства.
Омоется, очистится сполна…
Нам верится в такие предсказательства.
Ведь вновь в Чернобыль аисты летят,
Растить птенцов своих под небом ласковым.
Пусть оживет и превратится в город-сад
Сей призрак, как в волшебных добрых сказках!
Припять наполнится живительной водой,
Залижет шрамы после атомного скальпеля.
И, погасив долги, предстанет молодой
И обновленной, и живой земля моя.
16.04.2011г.
Свидетельство о публикации №113041402853