О, женщина

ТЕПЕРЬ НЕ ТАК, КАК В ПРЕЖНИЕ ВЕКА,
КОГДА ВОСТОРЖЕННО ПОЭТЫ ПЕЛИ,
ЧТО ЖЕНЩИНА ПРЕКРАСНЕЕ ЦВЕТКА,
СТРОЙНЕЙ И ГРАЦИОЗНЕЕ ГАЗЕЛИ.

ГЛАСИТ ТЕПЕРЬ ХВАЛЕБНАЯ СТРОКА,
ЧТО ЖЕНЩИНА ВСЕГДА, ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ
С МУЖЧИНОЙ НАРАВНЕ-К РУКЕ РУКА-
ИДЕТ ВПЕРЕД К "ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ ЦЕЛИ".

БЕЗРОПОТНО, ПОКОРНАЯ СУДЬБЕ,
СВОЙ ГРУЗ НЕСЕТ ОНА ЗИМОЙ И ЛЕТОМ,
НЕВОЛЬНО ЗАБЫВАЯ О СЕБЕ.
В ТРУДЕ СВОЕМ ДО ПОЛНОЧИ С РАССВЕТА.

О, ЖЕНЩИНА,Я КЛАНЯЮСЬ ТЕБЕ
ЗА ТО , ЧТО ТЫ ВЫДЕРЖИВАЕШЬ ЭТО.


Рецензии