Путь под названием Дальний
И путь обозначили «Дальний»
А расписания в поезде нет,
И остановки случайны.
В окнах вагона мелькают леса,
Вот и пустыня - в ней рельсы есть тоже.
А по соседним путям поезда
Скоростью быстрой мимо проходят.
Мне бы спросить пассажиров в купе:
Путь наш далёкий, как знать когда выйти?
Но вижу билеты их вовсе не те.
И почему - то тревожатся мысли.
Ехала так я в неведенье долго.
На полустанках пыталась найти
Тех, с кем знакома была я возможно,
Тех, с кем казалось, мне по пути.
В поезде этом мне стало комфортно,
Другом был проводник пожилой.
И разбираться вовсе не сложно
Кто мне товарищ, а кто мне чужой.
Так и промчались долгие годы.
Много в пути я узнала людей.
Станций названия знала я тоже.
И в отношениях стала мудрей.
Вдруг поутру проводник принёс чай,
И улыбнулся одними глазами.
Тихо шепнул вроде бы невзначай:
Там на перроне... за Вами.
Разве окончен поезда путь?
Или нужна пересадка?
Мне б в расписание заглянуть,
Хоть на минутку украдкой….
Свидетельство о публикации №113041400280
ехать нужно, пока нас не ждут на перроне!
и пусть будет тесно в купейном вагоне,
но хочется станцию ту миновать…
продлить нам хотелось бы время пути…
ведь выйдя однажды - назад не войти.!..
с ув.
Анна Днепровская 19.05.2013 22:29 Заявить о нарушении
Тамрико 21.05.2013 08:34 Заявить о нарушении