На берегу Енисея
Чайки качаются на волне.
Солнце скатилось к хмурым Саянам,
Я с Енисеем наедине.
Сколько он встреч подарил мне нежданных.
Ранью рассветной, закатной порой!
Виснут на зубчатых скалах туманы.
Ухает глухо сова за рекой.
Встреч от которых душа молодеет,
Или , напротив, как рана болит.
Я по-сыновьи на «вы» с Енисеем.
Он по-отцовски со мной говорит.
Были седые я слушаю молча
про Мангазею, про вольный народ…
Как заплывали заморские кочи
В устье реки в приснопамятный год.
Мы с ним судачим о всем без утайки,
Судим да рядим о жизни своей.
Перемежают рыбацкие байки
Наш диалог о безвластье властей.
Мне Енисей про отравные стоки,
Про полынью, воронья карусель…
Я ему про геноцид мертвоокий…
Слушает хмурясь меня Енисей.
Слушает мой разговор с наркоманом,
Плачь его громкий по-бабьи навзрыд.
Лижет волна иглу окаянную,
Что под ногами на гальке блестит …
Слушает жуткий рассказ контрактанта,
Как "миротворцы",а с ними и он
Пленных наемниц, привязанных к танкам
/За ноги к двум расходящимся танкам!/
Рвали в Чечне ,как бумажный картон …
Слушает. Может не все понимает.
Столько веков за спиной у реки!
И набежавшей волною вздыхает,
Чаек качая, как поплавки.
Свидетельство о публикации №113041402782
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением.
Международный Фонд Всм 01.07.2013 22:13 Заявить о нарушении