На реке
Идем по курсу, по реке.
Сбиться, не имеем права.
Ждет маяк нас вдалеке.
Коль довериться течению:
Можно сроки обмануть,
Но на острие сомнения:
Лучше карте присягнуть.
Берег слева, берег справа.
День-деньской. Недалеко.
Но без линии устава
В порт добраться нелегко:
Есть подводные репризы,
Есть блуждающая мель.
Непогодные сюрпризы.
Не всегда вода – постель.
И река не безмятежна
С бурей правит карнавал
И бурлит в безумстве снежный
Волн взрывающийся вал.
Берег слева, берег справа.
Пристань пристани подстать
И зовет вдали дубрава
Звезды летние считать.
По реке ходили предки
В бесконечные моря.
И морская жизнь нередко
Здесь бросала якоря.
Здесь причалю я судьбою.
Здесь построю новый дом.
Будем, любушка, с тобою
Память нежить о былом.
…………….
Свидетельство о публикации №113041402753