Хрупкие цветочки

Цветочки хрупкие, белокурые,
Искоса смотрят на снег,
И он смущено тает,
Здесь, на виду у всех.
Лепестки мягкие, чуть понурые,
Устроились на ночлег,
И стебельки их сутулые, 
В долинах мерцающих рек,
В кучку сбились и греются,
Похожи они на оберег,
Первым солнечным дням,
Надежда на долгий успех.

Им на гуслях играет Лелия,
Мелодию первой любви,
И стоят подснежники первые,
И впервые просят – сорви,
Сорви, Лелия, нас на веночек,
Пусть он украсит тебя!
Так у добрых богинь одиночек:
Не прожить им и дня - не любя.


Рецензии