Почти романс

"Мой милый,любимый далеко,
Собрался ты вновь в этот путь.
Мне так без тебя одиноко,
Прошу -обо мне не забудь."

Услышав подобные речи
Я выдержать больше не мог.
И шаль,согревавшую плечи,
Сорвал,ну а в горле комок.

Родная, ну что, перестань ты.
Нужна, я тебе говорю.
И эта улыбка и стан твой
Волнительны я весь горю.

И там на чужбине далекой.
Я только о ней думать мог.
Скорее домой,взял пролетку
И вот он родимый порог.

Ну вот, дождалась дорогая
Шагнул в дом, а там никого
Лишь свечи стоят догорая
Да ветер стучится в окно.

Как верить в обманные речи?
Как думать о том чего нет?
Накинув шенельку на плечи,
Я шел повидать белый свет!


Рецензии