Не помешали мне столетья
Впитать ученья мудрецов;
Не исказили лихолетья
Мысль бессмертную певцов.
О дружбе рассказал мне Руставели,
Низами поведал о любви,
А силу разума воспели
Фирдауси, Хайям, Рудаки, Саади.
Мне помогают притчи Соломона
Уйти от плотских искушений,
Из Библии, - из Божьего закона
Черпаю мудрость без сомнений.
Свидетельство о публикации №113041402585