Несостоявшийся нокаут

"Мне руку поднял рефери
Которой я не бил"
                В.С.Высоцкий
"И я понял детским сердцем
Что это - Бог
И он воплотился в боксёра"
                Nautilus Pompilius

С боксом знаком не понаслышке
А по сопатке
С нашатырём в углу
Нюхаю ватку
Права была мама
В секции шахмат лучше
В глубоком нокдауне
Вижу японский мультик

Боксёр никудышный
За раунд раскрылся трижды
Других перспектив
Не было разве в жизни
Бьёт в голове набат
На полу опилки
Манят прилечь
С пивом открыть бутылку

Но тренер толкает
На середину ринга
Там ждёт терминатор
Кровава его улыбка
От хука уйду
Но не уйду от свинга
В бороду - двойка
Кисло во рту и липко

Что за фигня?
В шкуре боксёрской груши
Я оказавшись
Маму опять же вспомнил
Да... В секции шахмат
Без вариантов лучше
Двенадцатый раунд
Я точняком покойник

Но тут мой противник
Перчаткой по сердцу хлопнул
И рухнул с инфарктом
Сказались ночные клубы
Мне пояс вручают
Ко мне лезут женщин толпы
Целуя туда, где были
До боя губы


Рецензии