Считая это простым подарком

С восходом Солнца восстал и разум
Против заката увядших мыслей.
Со дна колодца души не сразу,
Но постепенно, как тихий выстрел

Открылись виды, каких не видел
И горизонты, те, что далеки.
Мое жилище - моя обитель,
Мои слова же, мои же строки.

Лучи рисует воображенье,
Вновь на осколки деля сознанье.
Уподобляться - не преступленье,
Быть самобытным - не есть признанье.

Перелистнуло почти страницу
Почти от книги почти рукою.
Если уходишь, чтоб возвратиться,
То уходи же, ведь я не скрою

Что сам я, ждавший таких уходов,
Я не взрослею и не старею.
Весна весною, восход восходом.
Замерзни, Солнце, и я согрею

А после бури раскрою руки,
И ты увидишь, как было жарко,
Сменив на сладость былые муки,
Считая это простым подарком..

14 апреля 2013г.

****************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии