На улице Одесской...
страхования от несчастных случаев
На улице Одесской Фонд создали,
Сотрудников, без счёта, там набрали,
И каждому компьютер дали, стол и стул-вертушку,
Хотели, по-началу, выдать "пушки".
Но, поразмыслив, выдавать не стали,
Чтоб страхователей они не постреляли.
Я - СПД ФЛ, и вот,
Попал сюда, как муха в мёд,
Решил застраховать свою жену,
(Зачем я это сделал, не пойму).
Заполнил формы, встал я на учёт,
Теперь, раз в квартал, словно идиот,
Стою в очередях на лестнице, потею,
И на инспектора я глаз поднять не смею.
Дрожащею рукой отчёты заполняю,
Чего писать, в какую клеточку - не знаю.
Отчёт не приняли, опять там исправленья,
С компьютером, заразой, расхожденье,
То сумму написал не в той линейке,
Пропала где-то чёртова копейка...
Инспектор смотрит на меня сурово,
Искать копейку заставляет снова,
Но где, в какой графе её искать?
Мне, наконец, решили подсказать.
Для всех таких тупых, как я, физлиц,
Издали Памятку на пятьдесят страниц.
Читал две ночи я ту книжку голубую,
Так и не понял, кто кого страхует,
Или страховует, (не знаю точно),
Но разобраться не хватило мочи.
Здесь правильно поставил ударенье?
На этом кончу я своё стихотворенье...
Нет спору, Фонд полезный и прекрасный.
Наверное, не он, а я - несчастный?
Свидетельство о публикации №113041400240