Достоевский

Чувствуя всё тоньше,
Не лезь же в мир людей.
И будет счастья больше
Да психика целей.
Страдать как Достоевский?
Вот, впрочем, был дурак.
Роман без звездных блесков,
Всё мрак, и мрак, и мрак.
И чувствовать острее,
Не люд вокруг дано.
Себя не пожалеют
Те люди всё равно.
Купаться всё в их скорби
Зачем, ведь небо есть.
Носиться как чёрт с торбой,
И на рожон всё лезть?
И едче пусть обиды,
Но призван ясный взгляд,
Не ярче грязи видеть
А чётче – звездопад.


Рецензии