не ненависть

Будто камень на дно, обессилевши
                ляжет обида,
И согнётся спина от ненужной
                докучливой ноши.
Я беспечно-весёлая, даже
                счастливая с виду,
Вряд ли помню себя... и скучаю,
                не к стати, о прошлом.


Всё же это не ненависть. Это -
                сегодня без завтра.
Раскалённая крыша. Горчично
                объятие стен...
Кофе и осторожность выпиваю
                привычно на завтрак,
По пути к выходным никаких
                не ищу перемен...


Как остаться собой, когда вывернут,
                словно карманы -
И судьбу наизнанку, и пару
                с в е т я щ и х с я  крыл! -
Те, кто верить просил, и в глаза
                заглянул покаянно...
Те, кого от невзгод ты душой,
                как ладонью, прикрыл.


Рецензии
Замечательные стихи, с удачным финалом!
С Новым годом, Наталья, и добрыми пожеланиями!
С уважением,

Галина Лифанова 2   10.01.2019 17:50     Заявить о нарушении
С Новым годом, с новым счастьем)
Спасибо, Галина, рада вам!

Константинова Наталья Викторовна   11.01.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.