Облако

Однолапый, кудрявый, ушастый, неведомый зверь,
Хвост пушистый кольцом завернув, ты плывешь мне навстречу.
Стой, пригнись, отверни, да коварному ветру не верь!
Острой саблей крыла не хочу я тебя искалечить.

Ты прости, командир, ненадолго нарушу я строй,
Уходя в высоту на короткой стремительной "горке."
Посмотри на него: он наивный и добрый такой-
Спину солнцу подставив, мурлычет как кот на пригорке.

Вновь движеньем рулей я на месте, я снова в строю,
Лишь загривок лохматый легонько консолью погладив.
На прощанье назад, обернувшись в кабине, смотрю:
Тянет лапу ко мне, вслед машине доверчиво глядя.


Рецензии
Мне нравиться

Михаил Хилковский   29.03.2014 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.