Помню, мама говорила...

Аккуратно я поставлю минусы и плюсы.
Жизнь свою по полочкам возьму и разложу.
На одну поставлю тяжести и грузы.
Хоть денёк без них свободно похожу...
На другую полочку поставлю достижения.
Посмотрю со стороны, чего же я достиг...
Потому крик радости в моё стихотворение
Рифмой жизнерадостной так и не проник!..

Разложу по полочкам, и начну с начала
Жизнь свою пропащую чем-то наполнять.
По крупицам собирать то, что будет мало.
Разный хлам и мусор не буду поднимать.
Но этот хлам и мусор сам меня цепляет.
Поднимать не надо, цепкий, как репей.
Раньше я не думал, что в жизни так бывает.
Помню, мама говорила: - Только, сын, не пей!..

Где учился пить, и с кем, не помню.
И обвинять не собираюсь эпоху застоя...
О которой нередко вспоминаю с любовью.
За женщин и сегодня выпиваю стоя!..
По пьянке липнут нехорошие поступки.
В копилку жизни добавляя вес.
А жизнь, порой, подобно губке,
В себя вмещает множество чудес...

А может, я напрасно время трачу?
Пытаясь плюсы-минусы считать...
Поеду завтра я на дачу.
И грядки буду там копать!..
И осенью прибавлю к достижениям
Собранный в корзинах урожай...
Порадую друзей своим стихотворением.
Помню, мама говорила: -
Хорошо, сынок, копай!..


В. Дорохин, Омск, 14 апреля 2013 года.


Рецензии
Нет, ребята, пить вредно!)…

_/""""\_
о(* ;*)о
.((_)(_))
./!!!!!!!\.
._[]..[]_

Глебовы   21.05.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Вредно, но иногда хочется...

Владимир Дорохин   22.05.2013 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.