Абдель Хамид Лагхуати. Неблагодарный туземец
КРУШЕНИЕ
Завтра!
Да, завтра!
Прочь я уйду от самого себя.
Пусть хищное время, как стая стервятников,
разорвет на клочки мои сны.
Завтра!
Я захлебнусь позором,
и только твой поцелуй
сможет меня спасти,
земля моя бедная!
Сколько речей
оскорбляет твой слух!
Сколько мотыг
оскверняет твою непорочность!
Сколько голодных ртов
сосет твои груди!
Моя бедная мать!
Когда же они наконец похоронят
свое красноречье,
чтоб из него проросли
зеленые всходы истины?
Моя бедная старая мать!
Земля моя древняя!
Дай мне,
дай потонуть
в твоей неизбывной щедрости!
Моя бедная мать!
БРАТ
Я братом тебя называю,
а ты мне не доверяешь —
мол, я слишком шикарно одет
и не прячу волос под шэш.
Я братом тебя называю,
а ты мне не доверяешь,
потому что, мол, каждый вечер
я пускаюсь в загул
с гяурами,
за их женщинами
волочусь,
пью вино их —
и вместе с ними
съедаю твои мешуи.
А тебя,
мой бедный туземец,
тебя я кормлю обещаньями,
опьянить
пытаюсь
надеждами…
Я братом тебя называю,
а ты мне не доверяешь,
потому что, мол, сам я создал
отчуждение
между нами.
Ну, что ты меня обвиняешь
во всевозможных грехах?
Мол, я прихожу в контору
только лишь для того,
чтобы впечатать
в твое сознанье
эти два слова:
«Неблагодарный туземец».
Мой дорогой братец,
мне непонятны твои обиды.
Ну хочешь,
тебя угощу я по-братски
американскою
сигаретой?
Свидетельство о публикации №113041402038