Амбивалентность движения
Когнитивностью ветхую суть вновь пытается к вере свести,
Рассчитать хаос, что подведёт к смерти нежную жизнь мотылька.
Объективность- наивности бред, этот шанс оставляет пока
И надежда с рождением дня начинает цвести.
Поезд тронулся, близок конец. Эшелон кто к финалу ведёт?
Субъективность- бездонный завет, значит в бездну инсайта- полёт,
Что пугает коварством своим, неизвестностью и пустотой,
Где мгновение сна отключит связь с реальностью нервной, живой.
Ночь в нём суры о плаванье вечном уныло поёт.
Не гони, успокойся, дитя, о былом не жалей и не плачь,
Жизнь спешит с пробуждением твой подсластить трансбуккальный калач.
Зародится в извилинах мысль под тончайшей скорлупкой в яйце,
Обречённые слёзы утрёшь- пощадили в небесном дворце.
Снова соска во рту, жизнь мила и легка словно муха це- це.
Тенью ждёт на крыльце часа икс трансцендентность- палач...
Свидетельство о публикации №113041402031