Родной земли простор и ширь
Где только камень и бетон,
Как будто, каменой решёткой,
Я от природы отрешён.
Среди колодцев улиц узких,
Где я давно уже живу,
Душа поэта, словно узник,
Простором бредит наяву.
Но раз в году, в счастливый вечер,
Мой дальний голубой экспресс,
Бросает щедро мне навстречу,
Простор земли и ширь небес.
В лучах вечернего заката,
Как быстротечное кино,
Летит раздолье мне в объятья,
Через вагонное окно.
И не вобрать одною грудью,
Родной земли и глубь, и ширь,
И я кричу : - Дарю вам, люди,
Весь необъятный этот мир !
Свидетельство о публикации №113041401982