Бал нарциссов
Им безразличны холода.
Их для того и посадили,
Чтоб зацвели ещё... вчера.
Среди отживших трав сухих
Торчат зелёные хвосты,
Как перья курочек рябых,
Но украшают их - цветы.
Тычинки спрятаны в "колодцах",
И лепестки их защищают:
Закрывшись, жёлтые комочки
Нектар духов распространяют.
...Огромный, сказочный букет -
Весны он радости несёт.
Слетелись пчёлы на банкет,
Нарцисс им первый бал даёт.
25.04.12
Свидетельство о публикации №113041401966