Сегодня ночь

Сегодня ночь. Она тиха.
Лишь ударение в стихах.
Движенье стрелок на часах
И крыльев взмах.
Сегодня ночь. Она стройна.
Весне в наложницы дана,
В бокале терпкого вина -
Остатки сна.
Сегодня ночь. Она чиста.
Лишь переносы на листах,
И слово падает с моста -
Уже не встать.
Сегодня ночь. Она светла.
Сгорели звезды все дотла,
И только не сдается мгла -
Но не со зла.
Сегодня ночь. Но будет день.
Допьет весна апреля лень,
Ты только капюшон одень.
На тень.
Сегодня ночь...


Рецензии