сам себе маленький принц

Жила бы я на краешке планеты,
Чтоб пяткой прикасаться до луны.
И юной феею, в наряд из звезд одетой,
Кружится в вальсе под мотив струны.

Мой путь расчерчен был бы не на карте,
А сквозь созвездья, спутники, орбиты
Где млечный путь из камешков и дымки,
Кометы где узорами расшиты.

Казалось бы раздолью места мало.
Столь широко разлита синева.
Огромная Вселенная пустыня…
Космических узоров кружева.
Вот мне бы там кусочек рыхлой почвы.
Лишь звук планет и шепот пустоты…

Небесный крейсер плавает по свету
В лукошках разнося цветные сны

Я б на клочке размером с покрывало
Покой нашла. Пристанище, приют.
И пусть летят булыжники, песчинки,
Тарелки, шатлы мимо них снуют.
Я стала бы невидимой цепочкой,
Звеном, сестрою в стае пухлых туч.
Катала б на ресницах блики солнца,
Вплетала в косы золотистый луч.

И домом бы мне чудилось чужое,
Родными были воля и простор.
Неважным стало б всё, что наживное.
Да, если б…
Я и правда фантазёр…


Рецензии