К
Сегодня Тебе стишок посвящаю
Такой, что Тебе никто не писал,
Хотя я и сам заведомо знаю:
Вино не нальёшь в разбитый бокал.
Меня Ты не любишь, мне всё понятно!
О многом не стану тебя просить.
(Того, чего нет, не вернуть мне обратно.)
Одно лишь прошу: не мешай любить!
***
Сегодня день, сегодня час,
Я всё прекрасно понимаю,
Уже не празднечный для нас,
А я всё так же отмечаю.
«Всего один, в последний раз
Стишок сейчас Ей посвящаю»! -
Такой обед я много раз
Давал, даю и продолжаю.
***
Желанье мне не превозмочь,
Всё спорит сердце с головою.
Опять семнадцатое... Ночь.
Что делать мне с самим собою?
Мне надо «нет» себя сказать,
Оставив жизнь свою в покое,
Но силы где такие взять?
Где взять умение такое?
Как солнцу перестать вставать?
Как солнцу перестать садиться?
Сегодня не могу молчать:
Ведь сердце продолжает биться!
Пишу стихи семнадцатого я,
И … облегчается душа моя.
После того как я уйду.
Уйду уже не молодой.
Чего уж смерти тут бояться?!
Простят ли мне, кому родной,
Кто может сиротой остаться?!
Пускай Она меня простит,
Что я навеки распрощался,
Хоть тело здесь моё лежит,
Душой я с Нею не расстался.
Всю жизнь хотел одну любить,
Без расставаний и печали.
Не вышло так мне жизнь прожить...
Судьба? Иль черти накачали?...
Моя любовь была такой,
Что мучила меня с годами...
Один я, нет Её со мной...
Во всём мы виноваты сами.
Свидетельство о публикации №113041401837