Мы - дети прошлого столетья...

   Плетьми стремления повисли,
   Полёт души оправлен в ночь -
   Живут же, не имея мысли
   Чего-то сделать, что-то смочь.

   А нам плевать на бездорожье
   И городской уютный быт.
   Нас полевым бураном гложет,
   Ветрами души теребит.

   Неистребимое нахальство –
   Любить берёзовый простор.
   И пусть года бегут сквозь пальцы –
   Мы продолжаем разговор
   С седыми ливнями и громом.
   Любя с рожденья белый свет,
   Мы уважаем Правду, кроме
   С таким названием газет.
   Былые подвиги не славя,
   Чем восхищается толпа,
   Мы честь свою превыше ставим
   Александрийского столпа.
   Стихия – наше постоянство
   И наша искренняя суть,
   И не приходится Пространству
   От нас чуток передохнуть.

   Мы – дети прошлого столетья,
   А нас какой десяток лет
   Стегает розовою плетью
   Не остывающий рассвет.

                2001г.


Рецензии
В вашем поколении был настоящий стержень!

Вадим Константинов 2   14.04.2013 16:27     Заявить о нарушении
Да, последние могикане. )) Спасибо!

Виктор Трунтов   15.04.2013 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.