Перед картиной
КАЗАЛОСЬ, БУДТО ,КАК ЖИВОЙ,-
ИИСУС ХРИСТОС В ХИТОНЕ СИНЕМ,
С ПОНИКШЕЙ В ДУМЕ ГОЛОВОЙ.
И Я, ДАВАЯ ЧУВСТВАМ ВОЛЮ,
В ТОТ ЧАС В ФАНТАЗИИ МОЕЙ
ВЗЯЛ НА СЕБЯ ИИСУСА ДОЛЮ,
ПОЗНАНЬЯ СУТИ НАШИХ ДНЕЙ.
И ВОТ НЕ СМЕЖИВАЯ ВЕКИ,
СМОТРЮ И СИЛЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ-
С КАКОЮ ЦЕЛЬЮ ЧЕЛОВЕКИ
НА ЭТОМ СВЕТЕ СТАЛИ ЖИТЬ?
И, ЧЕМ ИМ, С ИСТИНОЙ ЗАВЕТА
ГРОЗИТ НАДОРВАННАЯ СВЯЗЬ?
СМОТРЮ В ПРОСТРАНСТВО БЕЗ ОТВЕТА
В ДУШЕ ВСЕВЫШНЕМУ МОЛЯСЬ.
Свидетельство о публикации №113041401451